Desde el año pasado Barbie y yo nos habíamos antojado con hacer fideos caseros. Como llegó el verano, lo postergamos hasta el sábado 13 de Marzo decidimos que era hora de hacerlos.
Empezamos en casa, a la tarde. Bruno se ofreció gentilmente a romper los huevos ( 1 por persona así que, por las dudas rompió 22.
Después empezamos a agregarle la harina sobre la vieja mesa de campo.
Guille nos ayudó a amasar.
Cuando comenzamos a pasar la masa con la Pastalinda de Barbie nos dimos cuenta que era tanta masa, que íbamos a necesitar una más grande. Así que antes de fundir máquina, le pedimos a Marcia que nos trajera la de los Cabani.
Y tomamos la decisión: ¿Fideos finos o fideos gruesos? La mayoría decidió gruesos así que la empezamos a pasar.
Como verán en el reloj, a las 21.15 habíamos terminado, para comenzar a cocinarlos. Adri había hecho la salsa bolognesa, con carnecita picada; yo había hecho una con choricitos y otra con mejillones.
A los postres, aparecieron las tortas para festejar el cumple ( atrasado) de Barbi; con duraznos, nugatón de Adr y yo, baldositas.
Mas tarde, Luca necesitó de los servicios médicos del Pai Américo que diagnosticó "insolación". Así que lo curó, de palabra.
Con el cafecito, llegaron las risas y las canciones. Prometimos armar una nueva peña en breve...